Ваш город — Ашберн?


Блог
Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?
В летнюю жару и особенно в зимний отопительный период в наших квартирах случается засуха, влажность ...
Как выбрать мойку воздуха?
Cформулируем принципы, которые помогут Вам подобрать Мойку воздуха для квартиры, которая будет отвеч...
Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?
Сначала надо определить Ваши первичные приоритеты: для чего Вам нужна мойка воздуха и где она будет ...
Услуги
Проектные работы
В нашей компании работы по проектированию климатических систем и сетей доверяют только профессиональ...
Сервисное обслуживание
Мы всегда готовы предоставить качественное и своевременное сервисное обслуживание климатического обо...
Как выбрать мойку воздуха?

В основе работы любой мойки воздуха лежит принцип естественного увлажнения, поэтому она просто не способна переувлажнять воздух, а фильтром для очистки прогоняемого через мойку воздуха является сама вода. Пыль и другие загрязнения в процессе их контакта с увлажненными дисками прибора абсорбируются водой и далее смываются в поддон при прохождении дисков через воду. Но различные производители при помощи дополнительных технологических решений стараются интенсифицировать этот процесс. Успеха добиваются компании, которые серьезно специализируются в области климатического оборудования и вкладывают большие средства в исследования и разработки.


Немецкая компания, Venta много лет специализируется на производстве большой линейки таких приборов, ее мойки воздуха Venta широко известны и в Европе, и в нашей стране, имеют своих постоянных приверженцев. В нашем интернет-магазине Вы можете купить любую мойку Венты, например, саму недорогую Boneco 15. Venta так описывает работу своей мойки: «Комнатный воздух затягивается внутрь мойки воздуха через верхнюю часть и проходит сквозь пластинчатый барабан, который медленно вращается в воде Благодаря способности воды удерживать мельчайшие частицы размером от 10 мкм (10/1000 мм) такие, как: бытовая пыль (включая пылевых клещей), пыльца растений, аллергены, альдегиды табачного дыма, вся воздушная взвесь остается в приборе и уже не способна вместе с увлажненным воздухом попасть обратно в помещение».


Другим грандом в области производства увлажнителей и очистителей воздуха является выше упомянутая компания Boneco. Она также выпускает различные мойки воздуха, и мы обратим Ваше внимание на модель Мойка воздуха Boneco W200, в которой применяется высокопористый губчатый барабан (площадь поверхности около 2,5 м2), который лишь немного погружен в воду, но при этом прекрасно смачивается, поэтому полезная площадь контакта нагнетаемой воздушной струи воздуха и влажной поверхности барабана очень велика. В результате существенно вырастает требуемая интенсивность увлажнения протекающего через барабан воздуха.


Надежность продукции Venta (гарантия 10 лет) и Boneco проверены временем - эти компании очень долго работают в данном достаточно узком сегменте увлажнителей, дорожат своей репутацией надежных поставщиков с развитым сервисным обслуживанием. Вам могут не понравится или не подойти рабочие характеристики мойки воздуха, но они будут служить долго, в соответствии с паспортом производителя. Некоторые производители не могут похвастаться такой стабильностью и качеством материалов и элементов.


В качестве альтернативного джокера, который не может похвастаться столь длительным присутствием на рынке увлажнителей воздуха, но имеет свои козыри, мы приведем китайскую компанию Ballu, которая очень активно развивает свое присутствие во всех сегментах климатического оборудования. Ballu представила отличную мойку воздуха Ballu AW-325. Купить ее в нашем интернет-магазине также легко: производительность 300мл/час. Здесь Вам доступны дополнительные возможности: ароматизация, встроенный гигрометр, дисплей, сенсорное управление, автоматическая очистка прибора, серебряный стержень  для обеззараживания воды и многое другое. 


В качестве примера еще одного поставщика интересного китайского продукта, мы укажем компанию Smartmi - партнер Xiaomi и ее детище – модель Мойки воздуха  Smartmi   Zhimi Air Humidifier 2. Заявленные рабочие характеристики Испарение может достигать 240 мл в час, а площадь помещения — до 36 кв. м, объем бака 4 л с заливом сверху, интуитивно понятная панель управления со светодиодами и возможность подключения по wi-fi. Отсутствие необходимых расходных материалов выгодно отличает в ультразвуковых или традиционных увлажнителях. Для увлажнения в мойку воздуха можно заливать обычную воду из-под крана и не бояться 


Теперь сформулируем принципы, которые помогут Вам подобрать Мойку воздуха для квартиры, которая будет отвечать Вашим ожиданиям. Постарайтесь определить два-три основных качества для Вашей мойки воздуха: 

  • производительность увлажнения
  • уровень шумности
  • эффективность очистки воздуха
  • цена прибора
  • эстетика и габариты аппарата
  • возможности управления (дисплей, датчики, световые диоды, возможность подключения к «Умному дому» и т. д.)
  • сложности эксплуатации: способ налива воды, разборка и уход, доступность сервисного обслуживания и ремонта, гарантии. 


Любой из этих факторов, если его не принять во внимание, может доставить Вам неприятные эмоции. Поэтому лучше все детально проанализировать и начать надо с производительности.


Если Вы решаете вопрос увлажнения для одной комнаты: спальни или детской, Вы просто берете за основу площадь данной комнаты и набираете в Ваш предварительный список все те модели, которые с некоторым запасом выполнят задачу увлажнения. Если Вы любите открывать окна, советуем выбирать увлажнители помощнее.


Если вы желаете решать вопрос увлажнения воздуха в нескольких комнатах, то необходимо рассмотреть вариант приобретения самой мощной из возможных Моек или нескольких для разных комнат, вопрос в том, готовы ли перемещать Мойку воздуха из одной комнаты в другую.


Чем производительнее мойка по расходу воды на увлажнение, тем тише она работает в своем минимальном режиме, также на слышимость работы прибора влияет его герметичность и качество пластика, размеры Вашей комнаты, а также возможное бульканье у некоторых приборов. Поэтому стоит очень внимательно ознакомиться с реальными отзывами на отобранных Вами кандидаток в любимую Мойку по всем существенным для Вас параметрам. Может оказаться, что Вы совершенно не готовы, например, регулярно мыть Мойку.


Если для Вас существенным моментом являются ценовые ограничения, то количество кандидаток будет небольшим, поскольку мойки воздуха - достаточно дорогие увлажнители. Но и выбор будет легче, так как Вы возьмете недорогой прибор с еще каким-либо существенным для Вас свойством.


Если же цена для Вас не так важна, как функциональные возможности и потребительские качества, то Вы можете обратить свое внимание на Супер Мойки воздуха. Это так называемый климатический комплекс, который сочетает мощное увлажнение воздуха и его очистку при помощи воды с дополнительным применением целой системы высококачественных фильтров, как в топовом воздухоочистителе. Но описание работы климатических комплексов мы изложим в другой статье. 


Большой ассортимент моек воздуха представлен в нашем разделе - Мойки воздуха



  • Как выбрать мойку воздуха?

Похожие статьи

Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?

Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?

В летнюю жару и особенно в зимний отопительный период в наших квартирах случается засуха, влажность воздуха может снижаться ниже 20%. Чем так вреден сухой воздух в жилом помещении и какие проблемы он соз..
Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?

Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?

Сначала надо определить Ваши первичные приоритеты: для чего Вам нужна мойка воздуха и где она будет располагаться? Если Вы считаете приоритетным Ваш здоровый сон, то мойку воздуха надо поставить в спальн..
ТОП-5. Рейтинг моек воздуха для квартиры

ТОП-5. Рейтинг моек воздуха для квартиры

Мы предлагаем Вашему вниманию наш рейтинг моек воздуха, приборов дающих естественное увлажнение, для применения в квартире. В нашем рейтинге мы основываемся не только на технических возможностях мойки во..
С нами удобно
Мы готовы предоставить дополнительные скидки по запросу
Мы готовы предоставить дополнительные скидки по запросу

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 10 000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 10 000 рублей

Специальные предложения
Сервис обратного звонка RedConnect