Ваш город — Ашберн?


Блог
Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?
В летнюю жару и особенно в зимний отопительный период в наших квартирах случается засуха, влажность ...
Как выбрать мойку воздуха?
Cформулируем принципы, которые помогут Вам подобрать Мойку воздуха для квартиры, которая будет отвеч...
Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?
Сначала надо определить Ваши первичные приоритеты: для чего Вам нужна мойка воздуха и где она будет ...
Услуги
Проектные работы
В нашей компании работы по проектированию климатических систем и сетей доверяют только профессиональ...
Сервисное обслуживание
Мы всегда готовы предоставить качественное и своевременное сервисное обслуживание климатического обо...
Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?

«Мой дом – моя крепость» - этот тезис стоит в приоритете для большинства людей. Действительно, в своем доме, в своей квартире мы ощущаем себя наиболее защищенно, и именно здесь мы стремимся построить комфортные условия для здоровья и самочувствия для себя и своих близких. В летнюю жару и особенно в зимний отопительный период в наших квартирах случается засуха, влажность воздуха может снижаться ниже 20%. Чем так вреден сухой воздух в жилом помещении и какие проблемы он создает?

  • Сухость во рту и в носу сообщает нам о том, что наши слизистые оболочки раздражены и требуют влаги, это явный сигнал об опасности для организма, а в правильно увлажненном воздухе просто комфортно находиться;
  • В сухом воздухе, в котором нет паров воды, свободно перемещаются вирусы и бактерии, частицы пыли и различные клещи, откуда попадают в наши легкие. Именно микроскопические частицы воды абсорбируют и связывают все эти вредности;
  • Спросите любую женщину, как она добивается свежести и красоты, и она Вам ответит, что она регулярно увлажняет свое лицо и руки специальными косметическими средствами, чтобы ее кожа оставалась эластичной и мягкой. Но если воздух в помещении сухой, такие процедуры малоэффективны, дорогая влага быстро испарится с кожи любимой женщины;
  • Появление искрящего по нашей одежде статического электричества также является показателем пересушенного воздуха, которое постоянно раздражает и поэтому негативно влияет на нашу нервную систему.


Если обратить на окружающие нас предметы, то мы увидим, что все они любят воду в определенном количестве, все те же 40-60%: наши растения и животные, наши книги, картины и фотографии желтеют и становятся хрупкими, паркет и мебель начинают скрипеть, ткани и обои выцветают, музыкальные инструменты искривляются и хуже звучат. 


Как и насколько повысить влажность воздуха в жилом помещении?


Как мы можем решить эту проблему, чтобы повысить этот показатель до приемлемых значений в 40-60%? Казалось бы, все просто, если влажность воздуха составляет 20%, то надо просто повысить ее хотя бы на 20% чем-либо намочив наш воздух. Например, можно регулярно мыть помещение моющим пылесосом и ходить с разбрызгивателем для растений по квартире, увлажняя сухие углы.


Но проблем несколько: в наших квартирах в периоды повышенной сухости воздуха сухими являются также и стены, и мебель, и одежда. И все эти конструкции и вещи прекрасно впитывают влагу из воздуха, когда мы начинаем его как-то увлажнять, до той поры пока наша экосистема не придет в равновесие. Поскольку, мы занимаемся регулярным проветриванием наших комнат, чтобы дышать свежим воздухом, мы также постоянно теряем увлажненный воздух, он просто улетает.


Поэтому для того, чтобы решить вопрос повышения влажности воздуха, необходимо постоянно контролировать этот параметр, например, при помощи гигрометра, и поддерживать требуемый нам уровень влажности за счет постоянного и удобно регулируемого испарения воды, то есть это должен быть автоматизированный и управляемый процесс.


Да есть такие приборы, как бытовые увлажнители воздуха, их производят многие и даже специализированные компании, такие как швейцарская фирма Бонеко или китайская компания Баллу. Причем выпускаются различные типы увлажнителей воздуха: традиционные, ультразвуковые, паровые, у каждого есть свои плюсы и минусы. Вопрос в том, как найти наиболее подходящий именно Вам увлажнитель воздуха?


Серьезным недостатком паровых увлажнителей является неконтролируемый процесс увлажнения, можно просто развести сырость, есть также некоторая опасность получить паровой ожег, может мешать шум процесса кипения и бульканья воды. Недостатками ультразвуковых увлажнителей является рабочий шум и образование белого налета на мебели. Традиционные увлажнители очень медленно поднимают уровень влажности, и практически не решают поставленную задачу.


Прибором, который способен решать проблему достаточно быстро достичь и эффективно поддерживать необходимый нам уровень влажности воздуха, является Мойка воздуха, да это прибор два в одном: очистка и увлажнение воздуха водой, то есть у нас сразу появляется Бонус, другие увлажнители не чистят воздух.


Но как говорится, мойка мойке рознь. Как выбрать мойку воздуха для нашей квартиры? Об этом расскажем в нашей следующей статье.


Вы можете подобрать подходящие для Вас увлажнители воздуха в следующих разделах:



  •  Почему необходимо увлажнять воздух в помещениях?

Похожие статьи

Как выбрать мойку воздуха?

Как выбрать мойку воздуха?

Cформулируем принципы, которые помогут Вам подобрать Мойку воздуха для квартиры, которая будет отвечать Вашим ожиданиям. Постарайтесь определить два-три основных качества для Вашей мойки воздуха...
Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?

Мойка воздуха для дома. Как правильно выбрать?

Сначала надо определить Ваши первичные приоритеты: для чего Вам нужна мойка воздуха и где она будет располагаться? Если Вы считаете приоритетным Ваш здоровый сон, то мойку воздуха надо поставить в спальн..
ТОП-5. Рейтинг моек воздуха для квартиры

ТОП-5. Рейтинг моек воздуха для квартиры

Мы предлагаем Вашему вниманию наш рейтинг моек воздуха, приборов дающих естественное увлажнение, для применения в квартире. В нашем рейтинге мы основываемся не только на технических возможностях мойки во..

Рекомендуемые товары

С нами удобно
Мы готовы предоставить дополнительные скидки по запросу
Мы готовы предоставить дополнительные скидки по запросу

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 10 000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 10 000 рублей

Специальные предложения
Сервис обратного звонка RedConnect